г. Смоленск,
пр. Строителей, д. 29,
т. +7 (4812) 70-10-03
т. +7 (4812) 70-10-99

contacts@orthosmolensk.ru

  • 04.12.2019
    28-29 ноября 2019 г. в г. Москва состоялся Конгресс с международным участием «Контроль и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП-2019)»

    Подробнее...

  • 29.11.2019
    20-23 ноября в Москве на базе МГУ им. М.В. Ломоносова проходил масштабный конгресс по регенеративной медицине

    Подробнее...

  • 28.11.2019
    26 ноября на базе ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Смоленск) состоялась региональная конференция по клинической лабораторной диагностике «Контроль качества и безопасности деятельности медицинской лаборатории»

    Подробнее...

  • 27.11.2019
    Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший специалист лучевой диагностики, лучевой терапии – 2019»

    Подробнее...

  • 26.11.2019
    C 14 по 16 ноября в Стамбуле, в международном медицинском университете Acibadem проходил кадаверный курс по тотальному эндопротезированию коленного сустава системой Legion

    Подробнее...

Примите и часть моего тепла. Хочу вас всех обнять и пожелать здоровья. Стоять уверенно и твёрдо на своих ногах и пациентов возвращать в жизнь, где нет боли.

Спасибо всему дружному коллективу 2-го хирургического отделения, хирургам, анестезиологам, медсёстрам, инструкторам ЛФК, санитаркам и поварам за чуткость и заботу, взаимопонимание и терпение. Ваш центр – это сказка, где исполняются самые заветные желания, в полном смысле этого слова. Где добро побеждает зло, а добрый волшебник – наш лечащий врач Семиченков Павел Сергеевич.

С полки книгу беру, открываю. На обложку с волнением смотрю, образ детства в себе вызываю и в знакомую сказку вхожу. Все до мелочей здесь мне знакомо. Та же комната, Кай у окна. Герда розы свои поливает и не видит, не знает она, что за Каем давно наблюдают в дымке инея злые глаз.

Промелькнули пред мысленным взором кадры фильма и в них всюду я… Я себя за окном увидела в королевской одежде изо льда. Отворила окно злая вьюга, разметала осколки стекла и холодной рукою вонзила в сердце Кая кинжалы изо льда. Унесла его в дальние страны, в свой волшебный дворец из стекла, поцелуем холодным заставив, все, что было забыть навсегда…

Живу без света и тепла уже почти полвека, пока судьба послала мне врача Семиченкова. Окна настежь распахнула, свежий ветерок впустила. В зеркало взглянула – разве это я? Добротою светятся синие глаза. Шея лебединая, водопад волос, талия осина, в сердце тает лёд! Снежной королевы с Вами больше нет!

Я корону с небес достаю и её на себя надеваю. Волна, приказ: «Да будет так, как я того хочу, да будет так, как я того желаю!» Лёгкой поступью к трону иду и на нем своё имя читаю: Королева по имени  - Жанна. И указ  Королевский читаю: «Всем  подданным в стране моей ходить с прямой спиной, держать осанку и настрой!  И пусть в душе звучит всегда трель соловья и благоухают розы! А кто не выполнит указ, мной будет изгнан в тот же час!»

Врачи вашего центра лечат не только тело, но и душу. Низкий Вам поклон.

Иванова Жанэта Анатольевна.

Палата № 327

3 апреля 2019 г.