г. Смоленск,
пр. Строителей, д. 29,
т. +7 (4812) 70-10-03
т. +7 (4812) 70-10-99

contacts@orthosmolensk.ru

  • 26.11.2021
    В 2021 году журнал «Вестник Ассоциации медицинских сестер России» отмечает свой 10-летний юбилей

    Подробнее...

  • 24.11.2021
    Врачу-анестезиологу-реаниматологу отделения анестезиологии-реанимации - Зверькову А.В. объявлена благодарность Президента РФ

    Подробнее...

  • 09.11.2021
    С 28 по 30 октября 2021 года в Санкт-Петербурге прошла Ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Вреденовские чтения»

    Подробнее...

  • 01.11.2021
    19–21 октября 2021 года в КВЦ «Крокус Экспо» прошел VII Российский Конгресс Лабораторной Медицины в рамках Российского диагностического саммита

    Подробнее...

  • 13.10.2021
    С 9 по 11 октября 2021 года в Москве прошел Форум анестезиологов-реаниматологов России (ФАРР-2021)

    Подробнее...


18 -19 апреля 2014 года в г. Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялся 3 съезд Национальной медицинской палаты.

В составе делегации от Профсоюза работников здравоохранения РФ, как председатель постоянно действующей комиссии по защите прав среднего медицинского персонала, на съезде присутствовала главная медицинская сестра ФГБУ ФЦТОЭ В. В. Рябкова.

Работу съезда начал Л. М. Рошаль, который зачитал присутствующим приветственное слово президента России В. В. Путина. В торжественной обстановке было награждение номинантов премии Национальной медицинской палаты для будущих и состоявшихся медицинских работников в различных номинациях: «За активную жизненную позицию», «Мой наставник», «Почему я хочу стать врачом», «Право на защиту» и другие. Всего на конкурс было подано 440 заявок.

С большим вниманием делегаты слушали  выступление  Министра  здравоохранения РФ 

 В. И. Скворцовой с докладом «Состояние и перспективы развития отечественного здравоохранения». Вероникой Игоревной был подведен итог работы Министерства Здравоохранения РФ и отмечены хорошие результаты работы:

  • Снижена смертность;
  • Увеличена продолжительность жизни населения;
  • разработаны протоколы и порядки оказания медицинской помощи;
  • Создано компьютерное место врача для доступа к электронной библиотеке, дающее возможность врачу непрерывно повышать свои профессиональные знания.

Национальной медицинской палатой за отчетный период проделана большая работа. Активизирована работа по вступлению общественных медицинских организаций в состав НМП, подписано соглашение  с  Министерством здравоохранения о сотрудничестве. В рамках данного соглашения создан Координационный совет из числа представителей Палаты и Министерства на паритетных началах под  со-председательством  Президента Палаты и Министра здравоохранения РФ.

Основное внимание было уделено анализу действующих приказов и проектов Минздрава России.

Профсоюз работников здравоохранения РФ озвучил вопросы кадрового дефицита, вопросы финансирования и оплаты труда, отработку рабочего времени и аттестацию рабочих мест. В своем докладе М. М. Андрощенков осветил вопросы взаимодействия НМП и Профсоюза.

За 2 дня работы съезды делегаты и гости съезда прослушали доклады и о нормировании труда в здравоохранении, и модель оказания правовой помощи медицинским работникам, и постдипломное образование – как фактор повышения качества медицинской помощи.

Председатель врачебной палаты Смоленской области Н. Л. Аксенова рассказала об опыте досудебного разбирательства в Смоленской области, о взаимодействии врачебной палаты с Росздравнадзором и Департаментом Смоленской области по здравоохранению.

В завершении работы съезда были приняты резолюции и обращения к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, к Правительству Российской Федерации, к Министерству здравоохранения РФ, Национальной Медицинской Палате по разработке законов, обеспечивающих защиту медицинских работников от физического насилия, оскорблений и дискредитации профессии.

Очередной  Четвертый съезд Национальной медицинской палаты провести в 2016 году.

 

Делегация ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ

Выставка медицинского оборудования

Президиум съезда

Приветственное слово президента НМП М.Рошаля

Вручение премий национальной МП

Выступление министра здравоохранения РФ В.И. Скворцовой

Выступление председателя Смоленской врачебной палаты Н.А. Аксеновой

Председатель правовой комиссии Новосибирской ассоциации врачей Л.В. Канунникова

Вопросы и дискуссия