г. Смоленск,
пр. Строителей, д. 29,
т. +7 (4812) 70-10-03
т. +7 (4812) 70-10-99

contacts@orthosmolensk.ru

  • 02.11.2020
    27 октября 2020 г. в Москве прошел Форум Здоровое Общество 2020

    Подробнее...

  • 01.10.2020
    Обследование на SARS-CoV-2

    Подробнее...

  • 25.09.2020
    25 сентября - День освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков!

    Подробнее...

  • 22.09.2020
    16-18 сентября 2020г. в МВЦ «Крокус Экспо» г. Москва состоялась XXV Юбилейная Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Наука и практика лабораторных исследований»

    Подробнее...

  • 10.09.2020
    8 сентября в ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России (г. Смоленск) прошел праздник для маленьких пациентов центра

    Подробнее...

В Смоленске прошла уникальная операция

 

Пациенткой смоленского травмоцентра, где прошла операция эндопротезирования, стала жительница Белгорода. Сейчас Светлана Серикова проходит курс реабилитации и совсем скоро снова окажется дома.

В детстве Светлану сбил мотоцикл, и травма осталась с ней на всю жизнь. Женщине сделали три операции, но после образовалась инфекция, часть тазобедренного сустава была сильно разрушена. В больницах Белгорода ей помочь не смогли. В смоленском Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования Светлане помогли.

Светлана Серикова, пациентка Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования:

«Больно ходить, и в покое боли были, не только вот при ходьбе. Далеко  ходить тяжело мне было. И ходила я с тростью. Ну сейчас пока на костылях, но надеюсь буду ходить без трости».

На снимках видно, как сильно была разрушена кость пациентки. При помощи онкологического протеза врачам удалось заместить отдел бедренной кости на протяжении 12 сантиметров. Бригада врачей несколько часов работала над тем, чтобы молодая женщина снова могла ходить без  боли.

Анатолий Овсянкин, главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования:

«Результат лечения должен был не только сохранить для пациентки конечность и оставить возможность опоры для пациентки, не создать те риски глубокой инвалидизации, а именно обеспечить еще и функцию. Это нам удалось».

Такую операцию смоленские медики провели впервые. Для Светланы сделали индивидуальный протез. Дорогостоящую помощь пациентка получила по квоте.  И это дало ей шанс на здоровую и полноценную жизнь.