г. Смоленск,
пр. Строителей, д. 29,
т. +7 (4812) 70-10-03
т. +7 (4812) 70-10-99

contacts@orthosmolensk.ru

  • 06.07.2018
    29 июня 2018г. в г. Чебоксары прошла юбилейная X Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы эндопротезирования крупных суставов».

    Подробнее...

  • 05.07.2018
    17 июня 2018 года состоялось награждение национальной премией лучшим врачам России "Призвание - 2018"

    Подробнее...

  • 01.07.2018
    С 01.06.2018 г. в нашем центре для пациентов доступен инновационный метод лечения травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата - PRP-терапия

    Подробнее...

  • 26.06.2018
    21 и 22 июня в городе Севастополь состоялись «Пироговские курсы 2018»

    Подробнее...

  • 25.06.2018
    После тяжелой болезни на 64 году ушел из жизни врач-травматолог-ортопед - Самсоненко Леонид Тимофеевич.

    Подробнее...

Современные технологии оказания медицинской помощи требуют изменений в сестринском подходе. Из заботливой, ухаживающей медицинской сестры она становится мыслящим специалистом с конкретными знаниями и умениями, которые жизненно важны для поддержания безопасности пациента.

17 августа 2017 года в центре состоялся обучающий семинар для медицинских сестер.

Психология –наука, изучающая психику и сознание человека, а также его поведение. Как отражается внутренняя картина болезни, что испытывает и переживает пациент, каков внутренний мир больного, его эмоции, переживания, травмы, какова роль медицинской сестры в психологической поддержке пациента – все эти моменты отразила в своем докладе главная медицинская сестра В.В.Рябкова.

На общение пациента и медицинской сестры могут влиять разные причины – косметические дефекты, заикание, особенности слепых и глухих людей. Все это часто приводит к нарушению коммуникативной стороны жизни, приводит к замкнутости и не желанию общаться. В.В.Рябкова осветила вопросы особенности личности пациента, подготовке пациентов к исследованиям, эффективности лекарственной терапии, посещение родственниками, психологии проведения термометрии,  психологической работе с болью.

«Желание помочь пациенту – это тысяча возможностей, а не желание – это тысяча оправданий», - закончила главная медицинская сестра свой доклад.

 Каждый пациент для выполнения хирургического лечения госпитализируется на стационарное лечение. От умений медицинской сестры приемного отделения правильно выстроить диалог с пациентом, умение собрать необходимую информацию, правильно выстроить диалог  - зависит длительность пребывания в приемном отделении.

О.В.Сидоренкова –медицинская сестра приемного отделения – в своем выступлении подчеркнула роль медицинской сестры  своего отделения на этапе госпитализации, умении медицинской сестры выстроить диалог с родственниками пациента, умении общаться с пациентами с ограниченными возможностями здоровья, применение вербальных и невербальных методах общения. Медицинская сестра приемного отделения использует в своей работе четкость речи, четкость произношения, знания медицинской терминалогии.

 

Нахождение пациента в комфортабельной палате, профилактике падений, перемещение в кровати после операции, смена нательного и постельного белья, гигиенические процедуры, подготовка к хирургическому лечению – это роль медицинской сестры палатной (постовой). На что медицинские сестры обращают внимание, какое динамическое наблюдение осуществляют, как взаимодействуют и инструкторами по ЛФК и инструкторами –методистами, все вопросы осветила медицинская сестра перевязочной ОТО №2 И.В.Шухто.